КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ

Новости


5 Декабря 2022

ГОСКОМПАНИЯ «АВТОДОР» ПОЛУЧИЛА ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО 2 И 3 ЭТАПОВ ДЮРТЮЛИ-АЧИТ

На месте будущей дороги Дюртюли – Ачит, которая станет частью продолжения трассы М-12 Москва – Казань до Екатеринбурга, идет подготовка территории. 

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство 2 и 3 этапов новой дороги Дюртюли – Ачит в Пермском крае и Свердловской области соответственно. Их будут строить по нормам IБ категории с четырьмя полосами движения.

В Пермском крае новый участок – 2 этап – пройдет по Чернушинскому и Октябрьскому районам. Связь с сетью существующих дорог будет через две транспортные развязки. Одна – на пересечении с автомобильной дорогой регионального значения 57К-0041 Щучье Озеро – Явгильдино IV технической категории, вторая – с автомобильной дорогой III технической категории Голдыри Орда – Октябрьский.

В рамках проекта предусматривается 13 путепроводов, 7 мостов, в том числе через реки Малая Сарана, Быстрый Танып, Бизяр. На пути автомобилистов организуют две зеркальные многофункциональные зоны (МФЗ) с площадками отдыха, большой парковкой. Кроме того, на 2 этапе в Пермском крае планируется 10 зверопроходов тоннельного типа, длина каждого из них около 16 метров. Их местоположение назначено в местах миграции диких животных. 

На 3 этапе, который пройдет в границах Свердловской области по территории Красноуфимского и Ачитского муниципальных округов, в труднодоступных местах западных предгорий Урала, планируется строительство пяти мостов, в том числе через реки Большая Сарана, Ачит, Зюрзя. Мост через Зюрзю будет совмещен с проездом для с/х техники и биопереходом. Этот этап будет иметь выход на автодорогу Р-242 Пермь – Екатеринбург. На нем запроектировано две зеркальные МФЗ. 

Эксплуатация дороги предусматривается на платной основе.

Источник: https://www.russianhighways.ru/press/news/87707/

 


<< Вернуться к списку новостей

Поиск

Новости




Авторизация