КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ

Новости


4 Августа 2022

Правительство России выделит еще 50 млрд рублей на опережающее строительство скоростной трассы М-12 «Москва - Нижний Новгород - Казань». Об этом в четверг, 4 августа, в ходе заседания сообщил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Вступительное слово премьер-министра страны опубликовано на сайте Кабмина.

«Проект большой и капиталоемкий. Ранее Правительство уже выделяло средства на ускорение работ. И сегодня направим еще 50 млрд рублей. Эти ресурсы позволят обеспечить опережающее строительство», - сообщил Михаил Мишустин.

Он отметил, что благодаря такой поддержке будут досрочно введены в эксплуатацию участки трассы М-12 в Московской и Владимирской областях общей протяженностью около 100 км: движение по ним планируют запустить уже в 2022 году.

Также он добавил, что Правительство РФ продолжает развивать транспортную инфраструктуру страны, отметив, что современные магистрали хорошего качества позволяют быстрее перевозить грузы, способствуют реализации многих инициатив бизнеса и повышают уровень жизни миллионов граждан России.

Добавим, в настоящий момент в строительстве скоростной трассы М-12, протяженность которой составит более 800 км, задействовано почти 30 тыс. человек. Работы развернуты на всех этапах в Московской, Владимирской, Нижегородской областях, Республиках Чувашия и Татарстан. Дорогу продлят до Екатеринбурга по территории Татарстана, Республики Башкортостан, Пермского края и Свердловской области. Для этого построят новый участок Дюртюли - Ачит, а также построят и реконструируют участки существующих федеральных дорог М-7 «Волга» и Р-242 «Пермь - Екатеринбург».

Также напомним, что для новой трассы М-12 сейчас выбирают название. В первом раунде лидировали наименования «Казань», «Евразия», «Восток».

Источник: https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=120870


<< Вернуться к списку новостей

Поиск

Новости




Авторизация