КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ

Новости


10 Августа 2022

В декабре 2022 года у автомобилистов, которые едут по М-11 «Нева» из Санкт-Петербурга, появится возможность через Центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД) попасть на М-12. Работы по строительству направленного левоповоротного съезда с М-11 «Нева» на восточную половину ЦКАД ведутся усиленными темпами. Именно он станет неотъемлемой частью маршрута «Европа — Западный Китай».

Перед строителями стоит амбициозная задача, в сжатые сроки возвести над одними из самых напряженных скоростных дорог Центрального федерального округа — М-11 и ЦКАД — еще одно искусственное сооружение. В рамках реализации съезда им придется верхним уровнем пересечь эти дороги. Монтаж металлоконструкций будет вестись с помощью кранов большой грузоподъемностью до 500 тонн и потребует краткосрочного перекрытия движения на трассах. Для этого будет выбрано время, когда на этих дорогах самый низкий трафик.  

Также, с учетом высокой интенсивности движения и нормативных требований, в рамках транспортной развязки ведется уширение путепровода в составе М-11 над местной дорогой в деревню Бухарово.

Сейчас на объекте завершаются работы по устройству опор эстакады. Начаты работы по укрупнительной сборке металлоконструкций пролетного строения, которые станут частью эстакады, а также специальных вспомогательных сооружений и устройств для его монтажа.

Источник: https://www.russianhighways.ru/press/news/85383/


<< Вернуться к списку новостей

Поиск

Новости




Авторизация