КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ

Новости


10 Августа 2022

В четверг, 11 августа, председатель Правительства России Михаил Мишустин провел рабочую встречу с руководителем Росавтодора Романом Новиковым. В ходе совещания стало известно, что по всей стране планируют расширить с двух до четырех полос движения 3 тыс. км федеральных трасс. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кабмина.

Сейчас в рамках капремонта на федеральных трассах по всей стране идут работы по расширению участков проезжей части с двух до четырех полос движения с разделением транспортных потоков - это позволит полностью исключить лобовые столкновения.

«В рамках этой программы предусмотрено 3 тыс. км автомобильных дорог капремонтом перевести из двух в четыре полосы. То есть у нас было 1,2 тыс., станет 3 тыс., это очень значимо для сети федеральных автомобильных дорог», - отметил Роман Новиков.

Также глава Росавтодора отметил, что ФДА синхронизировало работу с ГК «Автодор» в части строительства скоростной трассы М-12 «Москва - Казань». Госкомпания выполняет строительство новой магистрали, а Росавтодор - обеспечивает четырехполосный подъезд к будущей трассе от Иванова, Костромы, Сызрани, Казани и других крупных городов.

«Что касается нашей деятельности, она наименее зависима на сегодняшний день от импорта, особенно это относится к строительным материалам. Мы давно так поставили дело, еще с тех пор, как строили Крымский мост: там нет ни одного импортного болта. Мы тогда и задумались о том, что надо над этим работать системно. Есть люди, которые производят асфальтобетонные заводы, есть люди, которые производят асфальтоукладчики. Я сейчас называю две основные единицы, которые важны для реализации. Все остальное тоже важно, вся цепочка важна, но мы начали с этого», - отметил Роман Новиков.

Глава ФДА добавил, что на данный момент дорожники обеспечены всей необходимой техникой и запчастями.

Михаил Мишустин поблагодарил Романа Новикова за работу, пожелал действовать в том же ключе, а также выразил надежду, что все задачи, поставленные перед ФДА, будут выполнены качественно и в полном объеме.

Добавим, в ходе сегодняшней встречи глава Росавтодора также представил премьер-министру страны промежуточные итоги работ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и рассказал о планах реализации пятилетней программы дорожного строительства.

Источник: https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=121040


<< Вернуться к списку новостей

Поиск

Новости




Авторизация