КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ

Новости


3 Августа 2022

Завершены работы по возведению всех 11 опор моста через Суру на 6 этапе М-12 Москва–Нижний Новгород–Казань. На 504-м км М-12 с правого берега реки Суры (Республика Чувашия) началась надвижка пролетных строений мостового перехода, общей протяженностью 931 метр. Она продлится до апреля 2023 года – тогда будут смонтированы пролеты до левого берега реки (Нижегородская область).

Всего на 133 км 6 этапа – 47 искусственных сооружений, в том числе мост через реку Пьяна – в планах в октябре 2022 года начать монтаж и надвижку пролетных строений в Нижегородской области. 

Мост через Суру даст возможность не только путешественникам, но и жителям Сергача (Нижегородская область) и Шумерли (Чувашская Республика) экономить время на поездку, сделает удобной доставку грузов с одного берега Суры на другой.

На 6 этапе, как и на всем протяжении М-12, круглосуточно ведется полный комплекс работ – строительство земляного полотна, дорожной одежды, малых искусственных сооружений, мостов-путепроводов. Начаты работы по локальным очистным сооружениям, устройству освещения и барьерного ограждения. Там, где уже есть дорожное покрытие, идет укрепление откосов с посевом травы. В ближайшее время на этих участках планируется начать монтаж опор освещения. Сегодня на объекте задействовано 3600 человек и порядка 1100 единиц техники.

Источник: https://www.russianhighways.ru/press/news/85259/


<< Вернуться к списку новостей

Поиск

Новости




Авторизация